Previous Entry Поделиться Next Entry
Старт сезона, туризм во время гоночного уикенда и звездная болезнь
Даниил Мове
d_move

Всем привет! Я снова вернулся и готов продолжить общение. Сегодня уделю внимание сразу нескольким темам, которые, уверен, очень вам интересны. Итак, поехали!

О первой гонке нового сезона

Если честно, стартом сезона я доволен. Да, были локальные неудачи. Но не они главный итог дебютного этапа в Арагоне. Главное, что мы быстры. Когда ты начинаешь сезон, а машина едет медленно – худшего старта просто быть не может. Считай, что все, сезон потерян, ведь поменять эту историю в течение сезона практически нереально. Нет, конечно, можно продолжать работать и искренне верить, что произойдет какое-то чудо, но уже ясно, что с такими проблемами будет очень и очень сложный год. А сейчас, зная всю мощь и скорость наших машин, я уверен, что мы можем бороться за самые высокие позиции. В этом году это первая десятка. Да-да, не удивляйтесь - чемпионат в сезоне’12 очень и очень насыщенный, по его окончанию быть в пятерке совсем не зазорно. Более того, если вы попросите назвать вам фаворитов, то их я тоже сразу нескольких назову.  Очень сильный в этом году будет чемпионат…



О путешествиях

Мне часто приходится слышать, дескать, везет тебе, ты так много путешествуешь…. А на самом деле все мои путешествия чаще всего проходят по одному маршруту: аэропорт – отель – трасса. И в обратном порядке. Вот сколько раз был в Барселоне, а сам город толком так и не видел. А посмотреть ой как хочется…. С другой стороны, отсутствие свободного времени на осмотр заграничных окрестностей легко объясняется: помимо собственно спортивных моментов мне приходится решать и некоторые менеджерские вопросы. Естественно, даже если появляется свободный денечек, который чисто теоретически можно потратить на посещение достопримечательностей, я просто закрываюсь в отеле и целый день лежу в кровати. Правда, сейчас ситуация меняется - мои партнеры из BW решают многие вопросы без моего участия, а я получаю возможность проводить свободное время с куда большим комфортом. Но все равно по привычке до сих пор испытываю, что называется, синдром москвича, когда любую свободную минутку стараешься потратить с пользой для дела.

О звездной болезни

Что очень приятно – в Испании или Германии ко мне часто подходят соотечественники и говорят, что специально ехали на тебя посмотреть. Вежливо и корректно обращаются лично к тебе, благодарят за гонку и уделенное им внимание.  А случается, что и на улицах узнают. Здороваются, просят автографы. Признаться, я спокойно к этому отношусь – как говорит мой напарник по команде, мы всего лишь гонщики, а не великие изобретатели, ученые или медики, открывающие панацеи от всех бед. Но что самое удивительное – иногда встречаются люди, которые заранее смотрят на тебя с неким презрением, мол, если ты хоть чуть-чуть знаменит, то наверняка не лишен звездной болезни. А ведь я никогда не испытывал этой самой звездной болезни! Я - обычный человек! Да, были у меня головокружительные моменты – дебют в 11-летнем возрасте, первый репортаж обо мне и так далее - но я это быстро переборол. Где-то сам, где-то брат помог и родные, вовремя заменившие мою «звездность» изнуряющим трудом.

Впрочем, за всех отвечать не стану - встречаются среди гонщиков и те, кто болен  собственной популярностью по-настоящему. Но о них ни слова. Лучше просто поделюсь наблюдением об австрийском хозяине моей команды – не смотря на все свои богатства, он совершенно простой в жизни человек. Ездит и живет в тех же гостиницах, что и мы (а это далеко не 5-звездочный уровень), да и в общении ни в коем случае не возвышает себя над собеседниками. Вот это я понимаю!




  • 1
С удачным началом сезона!
Будет репортаж о твоём новом картодроме?

Спасибо, да, будет обязательно!

  • 1
?

Log in